24 марта 2023
АРХИВ
Физическая активность поможет справиться с последствиями плохой экологии
23 июля 2018



Регулярная физическая активность может снизить риск сердечного приступа, даже если есть негативное воздействие в лице загрязнения воздуха, передает Zee News со ссылкой на исследование Университета Копенгагена. Известно, что из-за грязного воздуха возможно развитие болезней сердца, сердечных приступов, астмы, ХОБЛа.

Но, как оказалось, с проблемой можно справиться. Ученые оценивали уровень физической активности (катание на велосипеде, пешие прогулки, работа в саду, различные виды спорта) и загрязнение воздуха диоксидом азота на примере более 51000 человек 50-65 лет. Почти за 18 лет наблюдений ученые зафиксировали примерно 3000 первичных сердечных приступов и 324 вторичных.

Высокий уровень загрязнения был связан с ростом числа приступов (риск первичного приступа возрастал на 17% и на 39% был повышен риск повторного приступа). Но, несмотря на это, риск удавалось снизить в индивидуальном порядке для тех, кто поддерживал высокий уровень физической активности. Так, катание на велосипеде в течение минимум 4 часов в неделю снижало риск сердечного приступа на 31%. А если человек в неделю уделял 4 часа и более всем обозначенным выше видам деятельности, риск падал на 58%. Сами по себе занятия спортом снижали риск на 15%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily