3 августа 2020
АРХИВ
Нерегулярный секс может довести до инфаркта
23 марта 2011



Физические упражнения считаются полезными для здоровья, но могут также оказывать и обратный эффект, если не являются регулярными, предупреждают ученые. У людей, не склонных к стабильной физической активности, резкий всплеск таковой (в том числе во время секса) может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, стать причиной инфаркта и даже остановки сердца, пишет The Telegraph.

Исследователи из Университета Тафтса и Гарварда изучили более 14 научных материалов, касающихся причин инфарктов, и обнаружили, что значительное число приступов, действительно, произошло во время физической и сексуальной активности.

При этом различные виды физической активности, как выяснилось, увеличивали риск инфаркта в 3,5 раза, а сам секс - в 2,7 раза. В то же время регулярные тренировки и секс способствовали уменьшению риска возникновения проблем с сердцем. Так риск снижался почти на 50% за счет каждой дополнительной тренировки, проводившейся в течение недели.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 3 августа 2020 г. // Последняя новость 11:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru