6 октября 2022
АРХИВ
Китай больше не хочет быть источником эпидемии кори
23 мая 2012



Долгое время Китай представлял эпидемическую угрозу с точки зрения распространения кори. Теперь Поднебесная заявляет: ей удалось обуздать инфекцию, хотя бы частично.

Согласно опубликованной статистике Минздрава, по сравнению с апрелем прошлого года на апрель этого было зафиксировано на 72% меньше фактов заболевания, что составило 557 инфицированных. Один человек скончался, сообщает Xinhua.

Обычно именно на весну приходится основной пик активности инфекции, вызываемой морбилливирусами. Большинство заболевших проживают в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Далее по распространенности кори идут Шанхай и провинция Гуандун - на юге Китая и провинция Сычуань - на юго-западе. Не отстает Пикин и Тибет.

Несмотря на улучшение статистики, Китай не сможет выполнить поставленную задачу. Напомним: ранее правительство пообещало сократить показатель распространенности кори до менее одного случая на миллион людей уже в текущем году.

Чтобы добиться этих показателей, в год в стране должно фиксироваться менее 1347 заболевших. Но уже за прошедшие четыре месяца заразились 1504 человека, констатируют эпидемиологи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily