20 августа 2019
АРХИВ
Гены позволяют выявить алкоголика с максимальной точностью
23 мая 2014

Темы: Генетика


По группе из 11 генов можно точно сказать, предрасположен ли человек к алкоголизму, установили сотрудники Медицинской школы Университета Индианы. Эффективность методики выявления алкоголиков доказал эксперимент, проводившийся на трех группах добровольцев на двух континентах, среди представителей обоих полов и двух этнических групп, пишет Zee News.

Изначально специалисты исследовали 135 генов. Их сравнили с генами, чья активность менялась в организме лабораторных животных. Эти животные в состоянии стресса испытывали тягу к спиртному. Таким образом, удалось выявить гены, отвечавшие за соответствующее поведение. В итоге все свелось к 11 генам и 66 вариациям этих генов, известным как однонуклеотидные полиморфизмы.

Данные гены впоследствии исследовали на примере трех групп людей: европеоидная и афроамериканская группа из США и группа из Германии. На руках у ученых были данные не только о генах людей, но и о том, имели ли они проблемы со спиртным. Оказалось, многие гены из этих 11 были также связаны с кокаиновой зависимостью, болезнью Паркинсона, биполярным расстройством, шизофренией и тревожностью.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 августа 2019 г. // Последняя новость 19 августа 2019 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily