16 января 2021
АРХИВ
Российские ученые совершат настоящую стоматологическую революцию
23 ноября 2020



Самарский национальный исследовательский университет им. С.П. Королева, сообщает РИА "Новости", представил неинвазивный метод экспресс-диагностики ранней стадии пародонтита, грозящего поражением десен, корней зубов. Симптомы пародонтита включают: покраснение, отечность десны, образование карманов, при которых требуется оперативное вмешательство, подвижность зубов. Хронический пародонтит - это самое распространенное стоматологическое заболевание у лиц старше 30 лет.

Российская методика предполагает работу с максимально ранними стадиями развития заболеваниями. Ученые с помощью рамановской спектроскопии выявили основные спектральные изменения в тканях зубов при пародонтите. Это нарушение водно-минерального обмена или синтеза коллагена. Чтобы сделать вывод о состоянии тканей, даже не требуется непосредственный контакт оборудования с тканями зуба.

"Диагностирование спектральных изменений в эмали зубов, а также разработанный нами алгоритм верифицирования эмали с диагнозом "пародонтит" позволят идентифицировать пациентов с группой риска и проводить коррекцию их лечения с помощью аллогенного гидроксиапатита. Чувствительность и специфичность разработанного алгоритма составили 95,5% и 95,3% соответственно", - говорит заместитель научного руководителя научно-исследовательской лаборатории тканевой инженерии, доцент кафедры лазерных и биотехнических систем Самарского университета Елена Тимченко.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru