23 сентября 2023
АРХИВ
В перспективе порка негативно влияет на развитие детей
23 октября 2013



Результаты исследования, проведенного в Колумбийском Университете, показали, что телесные наказания вызывают у детей проблемы с когнитивным развитием, передает Science Recorder. Ученые выяснили: порка по-прежнему остается распространенным в Америке видом наказания.

50% матерей и около 30% отцов признались, что пороли своего ребенка, когда тому было 5 лет. Главное открытие исследователей заключается в том, что дети, подвергавшиеся телесным наказаниям в пятилетнем возрасте, хуже справлялись с тестами на словарный запас в возрасте 9 лет. Кроме того, эмоциональные взрывы проявлялись у них ярче, чем у их сверстников.

При анализе ученые опирались на осуществленное сотрудниками Принстонского и Колумбийского университетов подробное исследование примерно 5 тысяч детей, родившихся в 20 крупных американских городах с 1998 по 2000 год. Опрос матерей проводился вскоре после родов, и когда детям исполнялось 1, 3, 5 и 9 лет.

Это позволило авторам исследования учесть множество обстоятельств, способных повлиять на связь между телесными наказаниями и развитием детей. К ним относятся поздняя постановка на учет по беременности, рискованное поведение, насилие партнера или, напротив, поддержка отца во время беременности.

Также важны уровень IQ матери, родительский стресс, депрессия или тревожность, импульсивность и факт того, развивает ли мать когнитивные способности ребенка. Не последнюю роль играют возраст матери, этническая принадлежность, образование и занятость, структура семьи, доход, пол ребенка, его возраст, низкая масса тела при рождении, порядок рождения детей в семье, характер. Чтобы избежать проблем, ученые рекомендуют родителям строить воспитание на основе положительной мотивации.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily