28 июня 2022
АРХИВ
Ученые в шаге от разработки нового метода диагностики рака легких
23 октября 2014



Новое исследование показало, что метаболиты в крови пациентов на I-III стадиях немелкоклеточного рака легких отличаются от метаболитов в крови у тех, кто подвержен риску, но не страдает от рака легких, передает Business Standard. Исследователи из Клиники Кливленда изучили сыворотки крови 284 пациентов с раком легких. 48% из них были женщины. Средний возраст больных составил 68 лет.

Это были люди с диагнозом аденокарциномы или плоскоклеточного рака легких. 44% из них находились на первой стадии заболевания, 17% - на второй, и 39% - на третьей. В контрольную группу вошло 194 человека, подобранных по возрасту, полу, стажу курения, ХОБЛ, сахарному диабету и уровню липидов в крови, с высоким риском развития рака легких, но не страдавших от этого заболевания.

В результате анализа исследователи обнаружили 534 метаболита, 149 из которых существенно отличались в экспериментальной и контрольной группах. Так, метаболизм пациентов с раком легких существенно изменен. Ученые надеются, что обнаруженные биомаркеры помогут диагностировать рак легких на ранней стадии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily