27 июня 2022
АРХИВ
Российские ученые работают над созданием нового противогриппозного препарата
23 октября 2014



По предварительным оценкам, он может выйти на рынок в ближайшие 3,5 года, передает "Ремедиум". Это соединение на основе камфары. По словам руководителя группы химиотерапии лаборатории безопасности лекарственных средств НИИ гриппа Владимира Зубарева, исследованием занимаются петербургский НИИ гриппа, Новосибирский институт органической химии и томский R&D центр ИФАР.

Сейчас средство находится на стадии доклинических исследований. Клинические тесты могут начаться через 1-1,5 года. Потом последует коммерциализация препарата. Согласно уже имеющимся на руках ученых результатам, лекарственное соединение обладает высокой противовирусной активностью.

Методика получения органических соединений с мощными противовирусными свойствами описана в патенте "Симметричные диамины на основе камфары - ингибиторы репродукции вируса гриппа". Он оформлен сотрудниками НИИ гриппа и Новосибирского института органической химии. Данный документ говорит о том, что этот класс соединений наряду с выраженной противовирусной активностью обладает низкой токсичностью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily