20 ноября 2019
АРХИВ
Депрессия существенно повышает риск преждевременной смерти
23 октября 2017



Сотрудники Университета Оттавы проанализировали данные около 3000 канадцев разного возраста. За добровольцами следили в течение 50 лет. Исследователи обнаружили, что раньше только мужчины умирали раньше срока из-за депрессии. Однако теперь и женщины находятся в группе риска.

По данным специалистов, у молодежи в возрасте 25 лет с депрессией риск умереть раньше срока в течение последующих 60 лет оказался выше, чем у людей без депрессии. В целом участники без депрессии жили на 4-18 лет дольше добровольцев, страдавших от депрессии, пишет "Правда.Ру".

Ученые отмечают: у женщин риск преждевременной смерти из-за депрессии за период с 1992 года по 2011 год вырос на 50%. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты. Кстати, ранее специалисты из Оксфордского университета установили, что депрессия толкает подростков на преступления. Так, судимости имели около 7% добровольцев из Финляндии, страдавших от депрессии в подростковом возрасте, и 3,6% представителей общей популяции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 19 ноября 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily