27 мая 2022
АРХИВ
Диетологи ставят под сомнение пользу кокосовой воды
23 сентября 2013



Считается, кокосовая вода полезна из-за высокого содержания калия (в ней больше калия, чем в бананах) и природных электролитов, пишет CTV News. Также в воде нет жира, холестерина и снижена калорийность.

Сейчас кокосовая вода - один из самых быстро растущих секторов рынка безалкогольных напитков. Некоторые эксперты считают, что кокосовая вода лучше спасает от обезвоживания, чем обычная. Но большинство людей не тренируются настолько интенсивно и продолжительно, чтобы кокосовая вода была им реально необходима, говорит диетолог Моника Рейнагель.

Простым людям достаточно обычной воды. Известно: для профессиональных спортсменов самый важный элемент - натрий. Как показали независимые исследования, в кокосовой воде его не так уж и много. Поэтому, если тренировка повышенной интенсивности или занимает более часа, то обычные спортивные напитки прекрасно справятся с задачей восстановления баланса натрия, выходящего с потом, чего не скажешь о кокосовой воде.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily