502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
8 августа 2022
АРХИВ
Глубоководная вода борется с бактерией, вызывающей рак желудка и язвы
23 сентября 2013



Глоток морской воды, забранной с глубины в 200 метров, способен избавить от проблем с пищеварением, снизить риск рака и язвы желудка. Идея в том, что морская вода убивает бактерии Helicobacter pylori, отмечает IOL Lifestyle.

До 4 человек из каждых 10 заражаются Helicobacter pylori (обычно происходит в детстве). Это основная причина развития язв (они появляются примерно у 15% инфицированных). У некоторых бактерии разрушают выстилку желудка, и желудочный сок разъедает ткани, располагающиеся под выстилкой. Также повреждения выстилки провоцируют периодические приступы несварения и повышают риск рака желудка.

Бактерии лечатся антибиотиками и ингибиторами протонного насоса. Но у патогенов может развиться лекарственная устойчивость, а препараты вызывают побочные эффекты, включая головную боль, диарею, тошноту, головокружение. Морская вода может стать прекрасной альтернативой. Исследования животных, проводимые Медицинской школой Коти, показали: глубоководная вода с удаленной из нее солью уменьшала количество бактерий.

Эта же группа ученых дала 23 добровольцам, зараженным бактерией, воду. У них концентрация бактерий снизилась на 60% (в контрольной группе показатель равнялся 25%). Почему именно морская вода токсична для бактерий, специалисты не знают. Вероятно, в такой воде содержится большое количество кальция, калия и магния, влияющих на внешнюю оболочку клеток бактерий.

Также испытания морской воды проведут в Национальном тайваньском университетском госпитале. В исследовании примут участие 60 пациентов. 50% из них будут выпивать по 200 миллилитров воды четыре раза в день за час до еды и перед отходом ко сну. Остальным дадут обычную воду. Результаты сравнят через две недели.

Кстати, есть основания полагать, что глубоководная вода тормозит рост клеток в раке груди. Корейские специалисты обрабатывали такой водой раковые клетки. Оказалось, вода не давала клеткам множиться. Судя по всему, она влияет на концентрацию трансформирующего ростового фактора бета, вовлеченного в размножении клеток.

facebook
">
LJ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 8 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx