502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
8 августа 2022
АРХИВ
Особый метод окрашивания поможет обнаружить скрытые раковые клетки
23 сентября 2013



Онкологи в лице доктора Равиндры Колхе из Университета Джорджия Реджентс создали новый тест, выявляющий рак печени на ранней стадии развития, передает Financial Express. Раковые клетки иногда трудно отличить от нормальных. По этой причине рак нередко диагностируют слишком поздно.

Когда проявляются симптомы рака (боли, снижение веса), раковые клетки уже легко обнаружить. Но на этом этапе печень уже не справляется со своей функцией. Доступные методы лечения (пересадка, удаление части органа, заморозка или нагрев раковых клеток) не отличаются особой эффективность.

Вместе с лабораториями BioGenex врачи создали метод, позволяющий окрашивать раковые клетки в красно-коричневый оттенок. Он выделяет и помечает мРНК mir-21, которую можно найти в раке печени, но не в здоровых клетках. В отличие от РНК, мРНК не производит белки, просто помогая белкам, экспрессируемым РНК.

Получается, мРНК стабильнее и может противостоять сильным химическим соединениям, используемым в ходе подготовки биопсии к микроскопическому анализу. В рамках испытаний ученые протестировали метод на материалах биопсии 10 здоровых органов и 10 органов с ранней стадией развития рака. В итоге во всех случаях рака материал окрашивался. Сейчас проводится исследование на примере 200 случаев рака печени. Также ученые работают над выявлением мРНК, уникальной для меланомы.

facebook
">
LJ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 8 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx