14 августа 2022
АРХИВ
Ученые выяснили, как изменения веса влияют на статистику смертности
23 сентября 2013



Университет Огайо установил: если человек набрал вес после 50 лет, и эти показатели остаются стабильными, он имеет все шансы сохранить себе жизнь в последующие 16 лет, пишет The Daily Mail. Получается, поддержание веса, как такового, - самое важное. В особой же опасности люди с лишним весом, и продолжающие набирать килограммы.

Специалисты исследовали примерно 10000 человек с 1992 по 2009 год (опрос проводили каждые два года), оценивая их Индекс массы тела. Оказалось, 7,2% смертей, фиксировавшихся после 51 года, были связаны с набором веса в группе тучных людей. Таким образом, предсказать смертность можно, изучив скачки веса у старшей возрастной группы.

Ученые разбили участников исследования на группы в зависимости от Индекса массы тела, который фиксировался в самом начале, и изменений веса на протяжении 17 лет. Больше всего риск смерти были снижен у людей с Индексом в 25-29,9, сохранявших его. За ними шли люди с Индексом 30-34,9, которые перешли из разряда "лишний вес" в категорию "ожирение".

На третьем месте расположились люди с изначально нормальным весом, но потом набравшие массу. И на последнем - лица с ожирением первого типа, которые еще больше полнели. Примечательно: к ним статистически приближалась группа людей с нормальным весом, но потом начавшая худеть (часто снижение веса связывалось с серьезными заболеваниями), и группа людей с самым тяжелым ожирением (Индекс 35 и выше).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 14 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily