14 августа 2022
АРХИВ
Пациенты с немеланомным раком кожи редко умирают в среднем возрасте
23 сентября 2013



Известно, что длительное пребывание на солнце повышает риск рака кожи. Но, при этом, снижается вероятность болезни сердца или преждевременной смерти. Это показало исследование более 4 миллионов человек. Согласно статистике, люди с немеланомным раком кожи (медленно развивается в верхних слоях кожи) примерно на 50% реже умирали, чем люди без заболевания, сообщает The Independent.

Также у людей с раком кожи были снижен риск сердечных приступов и переломов таза, констатируют сотрудники Копенгагенского университетского госпиталя. Они изучали данный вопрос в течение 23 лет на примере людей старше 40 лет. Из общего числа участников немеланомный рак был у 130000 человек, злокачественная меланома (быстро развивается и распространяется) - у 22000 человек. За это время произошли 330856 сердечных приступов, 130000 переломов и 1,6 миллиона человек скончались.

Итак, в группе обладателей немаланомного рака риск сердечного приступа оказался снижен на 4% и риск смерти от любой причины - на 48%. Вероятно, позитивная связь рака кожи и сниженных рисков других осложнений была обусловлена влиянием солнца и уровнем витамина D.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 14 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily