21 сентября 2023
АРХИВ
Любовь к спиртному может стать причиной переедания и ожирения
24 апреля 2014



Чрезмерное употребление алкоголя вредит не только печени, но и приводит к тому, что человек начинать потреблять больше калорий. Это, в свою очередь, грозит избыточным весом и ожирением, показало исследование, проведенное британской компанией YouGov по заказу организации Slimming World ("Худеющий мир").

Исследователи опросили 2042 человека относительно их отношения к алкоголю и выявили следующую закономерность: среди тех, кто имел склонность к спиртному, более половины (51%) заявили, что алкоголь повлиял на их пищевые привычки.

Так, в ночь после обильного возлияния любители выпить потребляли на 2829 калорий больше обычного. И это только с пищей. Напитки добавляли еще 1476 калорий. На следующее утро пьющий человек потреблял в среднем еще 2051 лишних калорий.

Таким образом за сутки алкоголик получал 6356 калорий сверх нормы. При этом в половине случаев человек, выпивший накануне, например, два литра пива, на следующий день также отказывался от физических нагрузок, предпочитая переносить похмелье, лежа перед телевизором.

Алкоголь ослаблял способность людей к самоконтролю, пояснила BBC доктор Джеки Лавин из Slimming World. Между тем, по данным экспертов, дополнительные калории могут привести к увеличению веса приблизительно на 900 грамм в неделю. Это, в свою очередь, может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и некоторых видов рака.

Примечательно, что раньше ученые установили обратную взаимосвязь: о том, что ожирение ведет к психическим расстройствам и алкоголизму. В то же время немецкие ученые установили, что умеренное потребление алкоголя не только не вредит, но и помогает карьере.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily