11 декабря 2018
АРХИВ
Вероятность развития цирроза печени зависит от места проживания
24 апреля 2017



Специалисты из Университета Северной Каролины проанализировали данные жителей более 190 стран. Исследование показало, что холодная погода и меньшее количество солнечных дней были связаны с алкогольным циррозом печени. Повышение температуры на каждый градус по Цельсию уменьшало риск цирроза печени, связанного с употреблением алкоголя, на 0,3%, пишет Zee News.

По словам исследователей, злоупотребление алкоголем вызывает ощущение тепла. Кроме того, недостаток солнечного света может привести к депрессии, которая, как известно, повышает риск алкоголизма. Ученые пришли к выводу, что жители холодных стран употребляют больше алкоголя и более склонны к циррозу печени, чем люди, живущие в теплых странах.

Кстати, ранее сотрудники Университета Саутгемптона установили: потребление двух чашек кофе в день может спасти от болезней печени при обильном потреблении алкоголя. Регулярное потребление кофе сокращает риск цирроза печени на 44%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 декабря 2018 г. // Последняя новость 13:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily