26 июня 2022
АРХИВ
Специалисты вживили человеческие нейроны мышам
24 апреля 2018



Американским ученым удалось пересадить клетки человеческого мозга лабораторным мышам. В прошлом специалисты уже проводили подобный эксперимент, но человеческим клеткам не удавалось прижиться в мозговой ткани грызунов. На этот раз выживаемость клеток составила более 80%, рассказывает "Дни24".

Пересаженные в головы мышей нейроны человеческого мозга были выращены в пробирке. Спустя три месяца исследования стало ясно: нервные клетки не только прижились, но и начали активно развиваться. Через 233 дня скопление нейронов по своей структуре было сравнимо с мозгом новорожденного ребенка.

Специалисты отметили, что грызуны с человеческим мозгом вели себя совершенно обычным образом и не выделялись среди своих сородичей. Исследователи рассчитывают, что их открытие поспособствует развитию регенеративной медицины. С помощью новой технологии можно будет заменять поврежденные участки человеческого мозга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily