502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
7 августа 2022
АРХИВ
Военные технологии: защитные маски, созданные на 3D-принтере
24 апреля 2020



Ученые представили уникальные многоразовые анатомические маски со сменными фильтрами для военных и врачей, которые работают в условиях пандемии коронавируса. Авторы разработки - технополис "ЭРА" и Военно-медицинская академия имени Кирова, сообщает ТАСС. Это первые в мире маски, которые можно изготавливать индивидуально под особенности строения лица каждого человека. Хотя представлены и универсальные модели.

Известно, что маска подразумевает возможность замены фильтра. Это делает ее максимально эффективной. Модели масок производят на 3D-принтерах. Сейчас доступны маски трех типов - мужские, женские и детские. В отчете разработчиков говорится: "Основная задача состояла в том, чтобы разработать более персональные маски, чем стандартные медицинские, учитывающие анатомические особенности. Это позволит снизить риск заражения в неблагоприятных эпидемиологических или химических условиях.

Также сейчас происходит разработка сопутствующих элементов, необходимых в условиях пандемии, - маски-экрана для защиты лица в области глаз. Ею можно будет заменять защитные очки, в которых врачи и военные сейчас работают в очагах заражения коронавирусом".
facebook
">
LJ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx