21 октября 2019
АРХИВ
Небольшое сокращение в количестве калорий - безболезненный способ похудеть
24 августа 2011



Люди, желающие сбросить вес без необходимости сидеть на жесткой диете, голодания и спортивного питания, просто могут съедать на обед меньшие порции, советуют ученые из Университета Корнелла, пишет The Daily Mail.

Эксперимент показал: более легкий обед не делал людей голоднее, и тело не могло отследить сокращение в количестве поступающих калорий. В среднем это позволяло сократить потребление на 250 калорий. Данный вывод руководитель изыскания профессор Дэвид Левицки сделал, изучая режим питания группы добровольцев в течение пяти недель.

В первую неделю люди ели все, что хотели. Следующие две недели половина группы выбирала одно из шести блюд с установленным содержанием калорий (вроде готового супа). Между тем, людям позволялось есть сколько угодно во время других приемов пищи или перекусывать. А вот в течение последних двух недель вторая половина добровольцев придерживалась такого же режима контроля потребления калорий.

Оказалось, потребляя более 10 дней порции с контролированным содержанием калорий, 17 участников эксперимента потребляли на 250 калорий меньше в день и потеряли в среднем 500 граммов. Это говорит о том, что люди не контролируют четко, сколько энергии поступает в их организм. По его словам, если придерживаться предложенного режима, за год можно скинуть более 10 килограммов.

Как подчеркивает ученый, заменители пищи, содержащие много клетчатки и протеинов, дают снижение веса не из-за подавления аппетита, а из-за меньшего содержания калорий. Сокращение потребления калорий человек не в состоянии оценить, поэтому в итоге он безболезненно теряет вес.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily