17 января 2021
АРХИВ
Качество сна напрямую связано с риском развития деменции, говорят ученые
24 августа 2017



Фаза быстрого сна критически важна для человека. В этой фазе сна он видит сны. И если ее продолжительность меньше нормы, то повышается риск деменции, узнали американские неврологи. Как отмечает "Lenta.RU", был проведен эксперимент с участием 321 человека. Средний возраст - 67 лет.

За добровольцами наблюдали, фиксируя ритмы мозговой активности и общее состояние, в течение около 12 лет. За это время у 32 человек была диагностирована одна из форм слабоумия, у 24 - болезнь Альцгеймера. Причем риск развития деменции повышался, если наблюдались проблемы с фазой быстрого сна.

Так, сокращение на 1% продолжительности фазы быстрого сна приводило к 9%-му повышению риска развития деменции. О причинах и источниках данной взаимосвязи ученые пока не говорят. Известно: всего насчитывается пять фаз сна. Фаза быстрого сна - последняя из них и характеризуется повышенной активностью головного мозга. В это время человек обычно видит сны, а его глазные яблоки совершают быстрые движения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru