11 апреля 2021
АРХИВ
Oraya - новая терапия, переворачивающая методику лечения возрастной макулярной дегенерации
24 декабря 2012



В арсенале британских медиков появилось революционное средство против влажной формы возрастной макулярной дегенерации, пишет The Daily Mail. Данное расстройство развивается, когда аномальные сосуды начинают расти под макулой и протекать, что ухудшает зрение.

Новая терапия - Oraya - улучшает состояние пациентов с этим заболеванием. Стандартные методы лечения предполагают введение соединения, тормозящего рост сосудов (анти-VEGF терапия). Инъекции надлежит делать каждые 1-3 месяца. А вот неинвазивная методика Oraya требует однократного лечения (20-тиминутная сессия).

В ее рамках макулу облучают низкими дозами рентгеновского излучения. В результате не только останавливается рост сосудов, но снижается воспаление и степень рубцевания (воспаление и рубцевание происходит из-за протечек сосудов). Было доказано, что Oraya значительно улучшает состояние пациентов. Правда, процедура недешевая - 5145 фунтов (около 256 тысяч рублей).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru