10 апреля 2021
АРХИВ
Опасный коронавирус, вероятно, передается при контакте с больным, предупреждает ВОЗ
24 декабря 2012



Ученые с опаской восприняли появление на Ближнем Востоке нового вируса, напоминающего атипичную пневмонию. Однако до недавнего времени они полагали, что вирус вряд ли спровоцирует пандемию, ведь он не передается от человека человеку. Теперь же ВОЗ утверждает: коронавирус передавался среди людей, передает CTV News. Правда, делается оговорка: вирус, на самом деле, вызывает не столь острое заболевание.

Официально на данный момент с вирусом вступили в контакт девять человек. Все тяжело перенесли инфекцию, и пятеро скончались. Отсутствие массовой вспышки говорит о том, что вирус все-таки не столь легко распространяется. С другой стороны, ВОЗ не называет предполагаемое количество людей, которые реально могли в теории столкнуться с коронавирусом.

Сообщается о том, что в апреле всплыла информация о появлении 11 пациентов с таинственной инфекцией в Общественном госпитале Зарка (7 заразившихся человек - медсестры, один - доктор и еще один - брат медсестры; об стальных ничего не известно). То есть вспышку зафиксировали.

Двое пациентов тогда скончались. Когда стало известно о новом вирусе, анализы, забранные у 2 умерших отослали на экспертизу. Проверка выявила коронавирус. В ноябре ВОЗ отправила группу специалистов в Иорданию для расследования. Выявить больного, являвшегося источником инфекции, не удалось. Остались и вопросы относительно возможной передачи вируса при тесном контакте (заболели же родственник и сотрудники одного учреждения).

Позже Саудовская Аравия заявила о том, что у 3 членов одной семьи идентифицировали вирус. Еще у одного родственника вирус не нашли, но он заболел, и ВОЗ полагает, что тесты просто не дали точного результата. Пока инфекцию четко подтвердили Саудовская Аравия и Катар. Исследование отчетов из Иордании показало: инфекция не выбралась за пределы страны, и никто из заразившихся не контактировал с животными - возможными природными резервуарами вируса.

У всех пациентов фиксировалась пневмония. В неподтвержденных случаях течение болезни было умеренным. Также у иорданских пациентов не отмечалась почечная недостаточность, которая наблюдалась у пострадавших из Аравии и Катара. ВОЗ говорит о возможном расширении списка заболевших с более широким внедрением диагностических тестов. Организация призывает правительства стран начать соответствующий скрининг, особенно среди туристов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru