17 августа 2022
АРХИВ
Тревожные расстройства толкают к инсультам
24 декабря 2013



Негативный эффект тревожности, к примеру, повышенный риск ишемической болезни сердца широко известен. Но недавно медики Университета Питтсбурга выяснили, что высокий уровень тревожности нередко выливается в инсульты.

Например, в США инсульт стоит на четвертом месте в списке смертельный медицинских отклонений и на первом месте в списке причин недееспособности. Между тем, тревожность затрагивает почти 20% взрослого населения. Нередко расстройство может наблюдаться, по меньшей мере, 6 месяцев, сообщает Medical News Today.

Специалисты проанализировали более 6000 человек 25-74 лет, которые никогда не сталкивались с инсультами. Добровольцы заполняли вопросники, оценивающие уровень тревожности и депрессии. За людьми следили 22 года. Оказалось, самые высокие уровни тревожности связывались с риском инсульта, повышенным на 33%.

Тревожные люди чаще курили, вели малоподвижный образ жизни, что может частично объяснить природу связи. Причем, играло большую роль даже незначительное повышение уровня тревожности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily