19 августа 2022
АРХИВ
Вакцину фармгиганта обвинили в провоцировании смертей среди детей
24 декабря 2013



В Китае введен запрет на использование вакцины от гепатита В производства компании BioKangtai. Причина: вакцина вызвала смерть четырех детей, передает "РБК". В ближайшее время Китайское ведомство контроля за продуктами питания и лекарствам и Комиссия национального здоровья и планирования семьи займутся расследованием всех фактов смертельных осложнений. Проверка ожидает и саму фармацевтическую компанию.

Последний факт летального исхода после вакцинации новорожденного зафиксирован в провинции Гуанчжоу 17 декабря. Как сообщают представители больницы, через две-три минуты после прививки ребенок начал страдать от затрудненного дыхания, а через час скончался.

Ранее два аналогичных случая были зарегистрированы в провинции Хунань и один в провинции Сычуань. По установленным нормам, действующим в Китае, все новорожденные должны быть вакцинированы от гепатита в течение 24 часов после рождения. Компания BioKangtai является одним из крупнейших производителей вакцины (занимает 50% рынка).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily