19 августа 2022
АРХИВ
Протестирован неожиданный способ поддержания работы мышечной ткани
24 декабря 2013



Американским ученым из Гарвардской медицинской школы удалось совершить кардинальный переворот. Они обратили процесс старения вспять, передает BBC. Специалисты использовали особое соединение, чтобы обновить мышечную ткань. По их словам, это можно сравнить с превращением 60-летнего организма в 20-летний. Но, что интересно, мышечная сила не возросла. Возможно, для этого нужен более длительный курс лечения.

Известно: концентрация никотинамидадениндинуклеотида (NAD) обычно падает во всех клетках тела по мере их старения. Это нарушает работу митохондрий - "клеточных батареек". Так снижается выработка энергии и ткани стареют. Повышение концентрации NAD за счет введения соединения, превращающегося в организме в NAD, следовательно, останавливает описанный процесс.

В результате недельная терапия, которой подвергались двухлетние мыши, превращала мышцы грызунов в мышцы, похожие на те, что можно найти в организме шестимесячных животных. По крайней мере, с точки зрения работы митохондрий, сокращения объема тканей, воспаления и инсулиновой резистентности.

Правда, эта методика не справлялась с укорачиванием теломеров, концевых участков хромосом, связанных со старением. В любом случае, ученые хотят начать клинические испытания соединения, вводимого грызунам, в 2015 году. Вероятно, оно ляжет в основу лекарства, которое имеет смысл принимать с 40 лет, дабы обеспечить себе беспроблемную старость.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily