25 февраля 2021
АРХИВ
На рынок выходит революционное снотворное
24 декабря 2019



Лемборексант - новое средство, призванное решить проблему бессонницы у взрослых людей. "Добро" на его применение недавно было получено в США, передает "Ремедиум". Это антагонист орексиновых рецепторов - представитель нового класса препаратов.

Заявляется, что лекарство регулирует цикл сна и бодрствования, не влияя на способность просыпаться от внешних раздражителей. Как показали 12-тимесячные клинические испытания с участием 949 человек 18-88 лет, препарат эффективен и безопасен в дозировке 5 и 10 миллиграммов.

Так, на фоне терапии лемборексантом наблюдается статистически значимое улучшение показателей засыпания и сна. Но он может вызывать зависимость. Сообщается, что средство связывается с двумя рецепторами орексинов - OX1R и OX2R.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 февраля 2021 г. // Последняя новость 24 февраля 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru