2 декабря 2021
АРХИВ
Эксперт считает, что изменение коронавируса поможет остановить прививка
24 декабря 2020



Георгий Базыкин, заведующий Сектором молекулярной эволюции ИППИ РАН, профессор Сколтеха, уверен: вакцинация от коронавируса позволит остановить мутацию вируса, пишет "Российская газета". "Чем больше распространяется эпидемия, тем больше мутирует вирус. Тем больше вероятность, что он создаст какие-нибудь проблемы. Поэтому необходимо всем прививаться, чтобы не дать возможность вирусу эволюционировать. Вакцина останется эффективной, несмотря на мутацию коронавируса.

Последующие мутации коронавирусной инфекции могут вызвать более тяжелые для человека последствия. Мутация вируса обусловлена основным естественным отбором и направлена на получение более заразных форм для большего распространения. Но нельзя исключить и мутации, которые приведут к увеличению тяжести заболевания. Пока мы таких мутаций не видим, таких данных нет. Но исключить, что они появятся в будущем нельзя", - комментирует Базыкин.

Напомним: ранее стало известно, что из Британии распространяется новый мутировавший штамм коронавируса. Но бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко полагает, что это мутация существующего вируса, а не новый штамм.

"Это не новый штамм, это тот же самый штамм, но он мутировал и стал более контагиозным. Кстати, он не первый раз мутирует в этом направлении. Когда все еще гнездилось в Китае, в провинции Хубэй, в городе Ухани, тогда был сделан первый шаг этого коронавируса, когда он стал более контагиозным, то есть он стал более интенсивно и агрессивно распространяться среди людей", - заявил Онищенко.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily