Риск развития инфекции верхних дыхательных путей (URTI) у беременных женщин уменьшается благодаря овощам и фруктам. Эксперты настаивают на подобной диете для будущих мам, тем более в период эпидемий гриппа, сообщает
The Times of India.
Согласно последнему исследованию, учеными Медицинской школы при Бостонском Университете Исследований (BUSM) было доказано, что потребление в пищу порядка 7 небольших порций данных продуктов может защитить беременных женщин не только от ОРВИ и гриппа, но и стать препятствием на пути развития пневмонии и астмы.
Специалистами был изучен рацион более чем 1000 беременных женщин. Результаты заставляют задуматься — женщины, включившие в свое питание много овощей и фруктов на 26% меньше подвержены риску заболеваний URTI. Эксперты порекомендовали беременным женщинам потреблять по крайней мере пять порций фруктов и овощей в день.
"Беременные женщины могут потреблять много фруктов и овощей, чем обычно. Их организму необходимо полезных веществ вдвое больше и защищаться от вредных микробов тем более им нужно вдвойне",- заявила автор изыскания Марта М. Верлер, преподаватель в Центре Эпидемиологии Слоун в Бостонском университете.