8 февраля 2023
АРХИВ
Клип "All of the Lights" хип-хоп исполнителя Канье Уэста вызывает приступ эпилепсии
24 февраля 2011



Видеоклип известного хип-хоп исполнителя Канье Уэста на песню "All of the Lights" опасен для здоровья телезрителей. С таким предупреждением выступили медицинские эксперты. По их мнению, ролик способен спровоцировать эпилептический приступ, пишет The Independent.

Все дело в постоянно сменяющейся картинке и ярких вспышках, сопровождающих ее. Фонд Epilepsy Action подчеркивает: на сайте YouTube данный клип просмотрели почти 5 миллионов раз, что говорит о масштабе опасности.

В свою очередь, сотрудники компании Cambridge Research Systems подтвердили: частота вспышек достаточна для провоцирования приступа у лиц со светочувствительной эпилепсией - тех, у кого мерцающий свет большой интенсивности вызывает опасное для здоровья состояние. С руководством YouTube уже связались с просьбой заблокировать видео в целях безопасности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily