28 июня 2022
АРХИВ
Медики предложили новый способ лечения атопического дерматита
24 февраля 2021



Как передает Medical Express, Медицинская школа Калифорнийского университета выявила универсальный штамм бактерий, полученных из здоровой кожи человека, который может вылечить атопический дерматит. Специалисты исследовали безопасность и механизмы действия этих бактерий (уже проведены испытания на животных и 1-я фаза клинических исследований).

Две трети участников клинического исследования из 54 человек сообщили об улучшении симптомов, а тесты показали сокращение популяции опасного патогена, золотистого стафилококка, на коже. Они стали меньше жаловаться на зуд и воспаление, при этом побочных эффектов зафиксировано не было. Проверке подвергли более 8000 изолятов стафилококковых бактерий, полученных с кожи здоровых людей. Ученые выявили несколько штаммов, которые подавляют рост золотистого стафилококка - патогенной бактерии, которая усугубляет течение кожных заболеваний.

После многочисленных проверок был идентифицирован единственный штамм бактерий под названием Staphylococcus hominis A9, который однозначно подходил для лечения атопического дерматита. Например, данный штамм практически полностью излечил мышей с дерматитом (лосьон с Staphylococcus hominis наносили на кожу 2 раза в день на протяжении 3 дней).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily