24 сентября 2023
АРХИВ
Австралийцы в опасности: в запасах воды содержатся канцерогены
24 января 2014



Беременным женщинам, проживающим в Квинсленде, посоветовали отказаться от использования при приготовлении пищи водопроводной воды, так как в ней нашли повышенный уровень тригалометанов (превышающий 0,25 миллиграмм на литр воды), передает The Brisbane Times. Данные соединения могут сами образовываться, когда органические вещества в воде реагируют с хлором, используемым для дезинфекции.

Тригалометаны попадают в тело при вдыхании, проглатывании воды или даже через кожу. Пока нет точных данных, как именно соединения могут навредить беременным. Некоторые международные исследования показали: тригалометаны повышают риск развития рака печени, почек, кишечника, мочевого пузыря, прямой кишки и репродуктивных органов.

Надо сказать, прошлой зимой Университет Умеа нашел в воде лекарства для лечения тревожности. Было доказано, что они меняют поведение рыб. Те начинают выбиваться из косяка и съедают всю доступную им пищу. Также в речной воде много раз ученые находили следы гормональных контрацептивов. Рыбы, к примеру, из-за них лишались признаков мужского пола.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily