23 сентября 2018
АРХИВ
Сканирование мозга после рождения позволяет определить риск нарушений развития у недоношенных детей
24 января 2017



Кислородное голодание (гипоксия) мозга - одна из самых распространенных патологий мозга недоношенных детей, которая приводит к повреждению белого вещества. Белое вещество состоит из волокон, соединяющих разные части мозга. Повреждение белого вещества нарушает передачу сигналов внутри мозга, а также между мозгом и другими органами.

Так, у младенцев, родившихся раньше срока, повышен риск нарушений развития. Своевременное выявление этих проблем позволит раньше начать лечение, сообщает The Indian Express. Канадские исследователи больше 7 лет следили за группой недоношенных детей. 58 детям, родившимся раньше срока, после рождения сделали МРТ. Когда участникам исполнилось 18 месяцев, исследователи оценили их мышление, двигательные функции и уровень речевого развития.

Исследователи обнаружили: чем больше у детей было очагов повреждения мозга, тем выше оказывался риск двигательных нарушений в возрасте 18 месяцев. Кроме того, большое количество повреждений в лобной доле увеличивало вероятность проблем с мышлением. Место повреждения играло важную роль. Например, у участников с множеством повреждений в лобной доле риск проблем с мышлением был в 79 раз выше, а двигательных нарушений - в 64 раза выше, чем у детей без таких повреждений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily