17 июля 2019
АРХИВ
Чай в пакетиках потенциально угрожает здоровью людей, уверены эксперты
24 января 2017



Если вы часто пьете черный чай в пакетиках, то вам стоит задуматься о своем здоровье. Немецкие исследователи установили, что пакетированный черный чай содержит опасные для людей вещества, пишет "Российская газета". Был проведен анализ трех дешевых и трех дорогих сортов чая.

Выяснилось: практически весь исследованный чай содержит минимум четыре вида пестицидов. А в одном из сортов обнаружилось целых десять разновидностей этих вредных веществ, хотя их концентрация и не превышала предельно допустимую норму. Также в пяти из шести сортов чая эксперты обнаружили антрахинон. Данное вещество считается опасным канцерогеном и запрещено в ЕС.

Кстати, ранее о вреде чая заговорили британские специалисты. Сотрудники Университета Глазго заявляют о том, что потребление чая в больших объемах негативно отражается на организме мужчины. В частности, развивается рак простаты.

Это доказывает анализ медицинских данных 6000 мужчин 21-75 лет. Оказалось, большинство участников исследования, злоупотребляющих чаем, страдали от простатита. А в отдельных случаях проявился рак предстательной железы. Эксперты подсчитали: потребление более 7 чашек чая в день увеличивает риск проявления данного заболевания почти на 50%. Также, помимо рака, чай связан с отклонениями в работе почек и желудочно-кишечного тракта.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 июля 2019 г. // Последняя новость 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily