7 октября 2022
АРХИВ
Средства, помогающие от депрессии, стоят за пороками развития у детей
24 июня 2013



Профессор Стефан Пиллинг констатирует: прием антидепрессантов повышает риск рождения ребенка с дефектом сердца в два раза. Как передает BBC, антидепрессанты (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина) принимаются каждой шестой женщиной детородного возраста.

В данный момент действует ограничение для приема на ранних сроках беременности только в отношении пароксетина. Но профессор считает, что список запрещенных препаратов нужно расширить. Он описывает следующий случай: порок развития был выявлен у ребенка, рожденного у матери, которой еще до беременности выписали циталопрам. Врач сказал женщине, что она может продолжить прием, пытаясь зачать.

Риск порока развития сердца вследствие влияния антидепрессантов - 2 к 100. Но, если женщина принимает лекарство на ранних сроках беременности, то вероятность повышается до 4 к 100. Поэтому пациенткам, не имеющим депрессию в особо тяжелой форме, стоит пересмотреть режим лечения. Производитель циталопрама - Lundbeck - ссылается на исследования, говорящие о безопасности препарата с точки зрения отклонений внутриутробного развития.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 7 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily