7 октября 2022
АРХИВ
Какао-порошок держит воспаление под контролем, доказали эксперименты
24 июня 2013



Несколько чашек какао помогут тучным людям сдерживать заболевания, связанные с воспалением. К ним, например, относится диабет, пишет The Times of India. Эксперимент показал: мыши, которых кормили какао и жирной пищей, имели в теле меньше маркеров воспаления.

Грызуны съедали за неделю эквивалент 10 столовых ложек какао-порошка (примерно 4-5 чашек какао). На вес особого влияния оказано не было, чего не скажешь о воспалении и риске жировой болезни печени. Показатели мышей, питавшихся жирными продуктами, но потреблявших какао, можно было сравнить с показателями мышей, которые сидели на диете с низким содержанием жира.

В частности, у них было на 27% ниже уровень инсулина в крови, чем у мышей, не евших какао. Плюс, примерно на 32% уменьшались показатели жиров в печени. Также фиксировалось незначительное снижение темпов набора веса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 7 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily