7 октября 2022
АРХИВ
Японские ученые создали метод безболезненной доставки вакцины против гриппа
Японские ученые создали метод безболезненной доставки вакцины против гриппа
24 июня 2013



Министерство здравоохранения Японии рассказало об уникальной разработке - прививке против гриппа в виде круглого пластыря. Диаметр его составляет примерно сантиметр. На поверхности пластыря находится около 250 маленьких игл, созданных из гиалуроновой кислоты и спрессованного компонента вакцины против гриппа, передает РИА "Новости".

Пластырь, в отличие от шприцов, не вызывает болевых ощущений, что облегчит вакцинацию детей. Длина микроигл не превышает 0,8 миллиметра. Пластырь уже опробовали на 20 добровольцах. Итог: боли меньше, а эффективность полностью эквивалентна показателям обычной инъекционной вакцинации.

Что касается побочных реакций, то у 50% добровольцев в месте контакта пластыря с кожей наблюдалось покраснение и умеренный отек. Серьезных проблем не было. По прогнозам разработчиков, пластырь войдет в клиническую практику в ближайшие 5-10 лет. Пока же требуется провести дополнительные испытания на большей группе людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 7 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily