6 октября 2022
АРХИВ
Китайская версия птичьего гриппа оказалась смертоноснее, чем предполагали
24 июня 2013



Китайские эксперты опубликовали статистику по гриппу H7N9. Как выяснилось, в КНР каждый третий заразившийся птичьим гриппом умирал, передает "Интерфакс". Начало последней вспышки гриппа приходится на февраль 2013 года. С этого момента эпидемиологи насчитали 131 заболевшего.

123 человека попали в больницу, а из них 39 человек скончались. До сих пор ученые спорят относительно того, передается ли вирус H7N9 от человека человеку. В одном они согласны: возможно возникновение мутаций, которые облегчат передачу и распространение вируса в человеческом сообществе.

Более того, есть основания полагать, что противовирусные препараты перестали работать против данного штамма гриппа. Так, в ходе лечения 14 инфицированных в Шанхае врачи выявили резистентность к Tamiflu у троих пациентов.

Сотрудники Шанхайского центра общественного здоровья констатируют: лекарство снизило показатели вируса у 11 пациентов. А генетический анализ у троих, которым оно не помогло, показал, что у вируса появилась мутация. Эта мутация давала ему защиту от препарата. Минимум в одном случае резистентность вызвало само наличие Tamiflu в организме. На данный момент препараты данного типа, ингибиторы нейраминидазы, являются единственным способом лечения H7N9.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily