18 сентября 2019
АРХИВ
Средство против гипертонии поможет вылечить алкоголизм и наркоманию
Средство против гипертонии поможет вылечить алкоголизм и наркоманию
Хитоси Морикава | University of Texas at Austin
24 июня 2015



Специалисты из Университета Техаса провели исследование на крысах. Они выяснили, что победить зависимости от алкоголя и наркотиков способен исраидипин - препарат, снижающий кровяное давление, передает "Medikforum".

Исследователи считают: причиной развития зависимостей являются воспоминания о приятных ощущениях, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков. Исраидипин, действуя на ионные каналы головного мозга, подавляет активность отдельных клеток, расположенных в мозговом центре удовольствия. Эти клетки отвечают за закрепление воспоминаний.

Подопытным животным давали алкоголь и кокаин. Вследствие этого у них в мозге возникала ассоциация между определенной частью клетки и употреблением психоактивных веществ. В итоге грызуны стали жить только в той части клетки. Однако после приема исраидипина все изменилось. Ассоциация исчезла, и грызуны вновь стали свободно перемещаться по клетке. Ученые надеются, что их выводы помогут в борьбе с алкоголизмом и наркоманией у людей.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily