1 октября 2022
АРХИВ
Британцам ограничили доступ к "скорой помощи"
24 мая 2010



Власти Великобритании внесли изменения в порядок работы службы "скорой помощи". Теперь, получив вызов, сотрудники не будут спешить направлять пострадавшему автомобиль реанимации, чтобы как можно быстрее доставить его в больницу. Вместо этого к пациенту выедет врач на простой машине, пишет со ссылкой на новые правила для врачей The Telegraph.

Дело в том, что Национальная служба здравоохранения урезала число медицинских случаев, ранее входивших в категорию "серьезных", поясняет газета. Негласный приказ был отдан врачам еще в прошлом месяце. Однако широкую огласку решение властей, пытавшихся таким образом бороться с загруженностью службы 999, получило только теперь, после того, как соответствующие документы попали в руки журналистов The Sunday Telegraph.

Между тем в категорию пациентов, требующих незамедлительной медпомощи в Великобритании, входят более 2,5 миллионов человек ежегодно. Ранее к их числу относились жертвы ДТП, несчастных случаев, а также люди, пережившие инсульт, напоминает газета. Пациенты и медики заявили, что возмущены решением чиновников, которое было принято в последние недели правления лейбористов.

"Я совершенно потрясена. Кажется невероятным, что они могли бы внести изменения такого масштаба без каких-либо консультаций с общественностью", - сказала представитель Ассоциации пациентов Кэтрин Мерфи. Джонатан Фокс из Ассоциации профессионального персонала скорой помощи сказал, что он "глубоко озабочен" числом пациентов, которые теперь могут остаться без надлежащей медицинской помощи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily