1 октября 2022
АРХИВ
Тест крови показывает риск развития аллергий у младенцев
24 мая 2010



Профессор Тони Ферранте, иммунолог из SA Pathology и Детского научно-исследовательского центра при Университете Аделаида, заявляет, что его тест с новым маркером может быть самым значительным прорывом в тестировании на наличие аллергий за последние десятилетия, пишет Science Daily.

"Белок в иммунных клетках новорожденных, похоже, содержит в себе ответ на вопрос, разовьется ли у ребенка в дальнейшем аллергия. Так количество клеток сигнального белка, называющегося протеинкиназы С дзета, заметно ниже у детей, имеющих повышенный риск развития аллергий", отмечает Тони Ферранте.

По мнению профессора, тест крови гораздо более эффективен по сравнению с ранее использовавшимися показателями, к примеру, клинической истории семьи и измерением возбуждающих аллергию антител IgE.

Стоит сказать, что маркер, о котором идет речь, на самом деле, был открыт еще в 2007 году. Однако лишь сейчас профессор вместе с коллегами смог создать простой и удобный тест крови, делающийся при рождении.

Кстати, исследователи еще проверяли может ли включение в рацион беременных и только что родивших женщин рыбьего жира как-то повлиять на риски развития аллергий у детей. Оказалось, может. Рыбий жир предохраняет детей от развития аллергии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily