26 сентября 2022
АРХИВ
Жителям Самары выдадут стоматологические паспорта
24 мая 2010



Тенденция к введению различных медицинских паспортов становится очевидной. К примеру, ранее мы писали об инициативе раздать всем жителям Казахстана генетические паспорта. Теперь на очереди Самара. Здесь уже 86 человек паспорта стоматологического здоровья, в которых содержится подробная информация по каждому зубу, сообщает Regnum.

Эти паспорта жители Самары получили на базе Самарской областной клинической стоматологической поликлиники в Центре стоматологического здоровья для населения. Примечательно, что аналогов такого Центра на территории России пока нет. Центр обеспечен новейшим оборудованием, позволяющим специалистам в своих прогнозах опережать развитие болезни. К примеру, в Центре располагается дентальный компьютерный томограф. Он делает панорамные снимки челюсти любой сложности в 3D-формате. Есть и лазерный прибор для диагностики кариеса, и тестер состояния пульпы, и радиовизиограф.

Комментирует главный врач ГУЗ "Самарская областная клиническая стоматологическая поликлиника", кандидат медицинских наук Юлия Шухорова: "Центр стоматологического здоровья, с одной стороны, будет заниматься пропагандой здорового образа жизни, а с другой, - проводить индивидуальный скрининг на самом современном уровне для выявления факторов риска стоматологической патологии".

Так на сегодняшний момент в Центре каждый может получить диагностику состояния зубов, десен, выявить предрасположенность к развитию пародонтита, кариеса. И это все за один лишь час. После такого осмотра пациенту выдается индивидуальный паспорт стоматологического здоровья. Паспорт дает возможность пройти лечение у врачей в областной поликлинике, или у своего стоматолога.

Запись на получение паспортов для жителей Ленинского района Самары производится по телефону или электронной почте. А вот жителям из других районов города и области придется предварительно взять направление в районной поликлинике. По словам министра здравоохранения и социального развития Самарской области Вадима Куличенко, выдача паспортов и развитие этого направления в целом продолжится в рамках национального проекта "Здоровье".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily