5 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Овощи и фрукты гарантируют появление здорового, золотистого оттенка кожи
24 мая 2010



Согласно новому исследованию, для получения здорового, золотистого оттенка кожи надо есть больше фруктов и овощей. Тайская дыня, абрикосы, перец, морковь и шпинат улучшают цвет кожи. Если включить данные продукты в рацион, можно добиться хорошего результата уже через месяц, отмечает The Telegraph.

По мнению Яна Стефана, сотрудника Бристольского Университета, секрет отличного цвета кожи кроется в натуральных химических соединениях каротеноидах. Каротеноиды – это группа из 600 органических пигментов, содержащихся во многих растениях. Стефан изучил эффективность бета-каротина в зеленых, оранжевых фруктах и овощах в деле изменения цвета кожи.

Ученый попросил добровольцев сравнить фотографии группы кавказцев до и после того, как те сели на пятидневную диету с высоким содержанием овощей и фруктов. В интервью The Sunday Times Ян Стефан рассказал: "Мы обнаружили, что опрошенные люди предпочитали золотистый цвет кожи, полученный благодаря диете. Аналогичная ситуация сохранялась и при сравнении золотистого цвета кожи и темного загара, приобретенного от поджаривания на солнце".

Ученый объясняет: у людей есть два пигмента, отвечающих за желтоватый оттенок кожи: меланин и каретоноид. Первый связан с влиянием УФ-лучей, второй – с определенными овощами и фруктами. В виду возросшего в последнее время риска развития рака кожи, сам по себе золотистый цвет кожи может стать хорошей альтернативой шоколадному загару. Одновременно с этим, результаты исследования способны быть хорошим стимулом для включения в свой рацион большего количества овощей и фруктов. А именно за это сейчас борются диетологи во всем мире.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily