8 февраля 2023
АРХИВ
Опасная бактерия отправила в больницу более 130 немцев и унесла жизни двоих человек
24 мая 2011



В начале недели немецкие медики сообщили о массовом отравлении. На сегодняшний день насчитывается более 130 пострадавших. Известно, что в ночь на вторник скончалась молодая женщина в городе Бремен, а еще в воскресенье умерла 83-летняя пенсионерка из городка Дипхольц, сообщает РИА "Новости".

Эксперты отмечают аномальное развитие болезни примерно у 40 пациентов. Анализ установил возбудителя инфекции. Им стала энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC). Данную бактерию нередко можно найти в кишечнике людей и теплокровных животных. Хотя большинство ее штаммов безвредны, некоторые из них способны провоцировать тяжелые состояния.

Именно резкое развитие болезни и особую тяжесть состояния пострадавших констатируют специалисты из Института имени Роберта Коха. Известно, что бактерия передается человеку преимущественно при употреблении в пищу зараженных продуктов. В группу риска входят сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку мясные продукты, молоко, необработанные овощи.

В качестве симптомов отмечается кровавая диарея, жар, рвота. При адекватном лечении обычно большинство пациентов поправляются в течение 10 дней, но у детей и пожилых людей инфекция может вылиться в острую форму с явной угрозой для жизни. Что касается людей, заболевших в Германии, то львиная доля из них – женщины среднего возраста. Данный факт также немало удивляет специалистов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily