8 февраля 2023
АРХИВ
Для сердечников компьютерная томография может быть опасной
24 мая 2011



Компьютерная томография широко используется в качестве способа, позволяющего получить представление о состоянии сердца. Однако, согласно последнему изысканию, опубликованному изданием Archives of Internal Medicine, подобная диагностика может приводить к неприятным последствиям, сообщает Xinhua.

Итак, данный тип сканирования способен показать изображение сердца и указать, где имеются отложения холестерина в коронарных артериях. "Есть вероятность того, что такое тестирование больше навредит, чем поможет", - уверен доктор Макэвой из Госпиталя Бунданг при Сеульском национальном университете.

Его исследовательская группа руководила изысканием, в ходе которого 2000 взрослых людей поделили на две группы. 1000 человек попросили сделать компьютерную томографию, а вторая группа прошла стандартное тестирование, включая проверку кровяного давления и уровня холестерина.

По прошествии 18 месяцев 215 человек, у которых результаты сканирования давали повод для беспокойства, получили совет пройти дополнительное тестирование и медикаментозное лечение. А кому-то предписали пройти операцию. Однако менее 10% человек из группы, где было стандартное тестирование, понадобились в медикаментах.

Эксперты говорят о том, что томография может оказывать негативное воздействие, однако для получения полной картины требуется сфокусироваться также на таких факторах, как курение и ожирение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily