8 февраля 2023
АРХИВ
Симулятор жизни покажет, как себя чувствует больной деменцией
24 октября 2013



Видеоигры помогут медицинскому персоналу, работающему с пациентами с деменцией, и родным лучше оказывать помощь больным. В частности, игры учат ориентироваться в виртуальном пространстве, опираясь на те ощущения, что испытывает пациент с деменцией, рассказывает The Herald Sun.

Данный метод подготовки уже одобрили австралийские чиновники от здравоохранения. По словам министра Дэвида Дэвиса, теоретические знания о состоянии больных - это одно, а вот возможность посмотреть на мир их глазами - другое. Вероятно, сделанные в ходе использования игры открытия, повлекут за собой изменения в подходе к деменции.

Пока игра представляет собой простую программу. Но в будущем ученые из общества Alzheimer's Australia Victoria надеются создать сложный виртуальный симулятор. Цель - смоделировать для больных людей дружественную среду, повысив качество жизни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily