1 февраля 2023
АРХИВ
В ближайшие годы солярии попадут под запрет в Австралии
24 октября 2013



Австралия пошла на беспрецедентные меры в борьбе с раком кожи. Чиновники приняли решение закрыть в стране солярии, передает ABC News. Единственным штатом, пока не признающим запрет, остается Западная Австралия. Но и он, скорее всего, присоединится к движению.

Уже давно известно, что солярии вызывают рак кожи. В Австралии соляриев много, поэтому закрыть их быстро не получится. Правительства штатов называют разные даты введения запрета. Так, в Новом Южном Уэльсе это произойдет в 2014 году, а в Южной Австралии - в январе 2015.

По словам экспертов, запрет точно начнет работать к концу следующего года, хотя и в отдельных областях. Что касается Западной Австралии, правительству штата придется выплатить компенсацию соляриям в случае введения запрета.

К примеру, в штате Квинсленд салоны получат по 1000 долларов за каждый солярий. Принимая во внимание, что ежегодно Западная Австралия тратит от 50 до 100 миллионов долларов на проблемы, связанные с раком кожи, выплата компенсаций не кажется столь существенной проблемой.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily