25 февраля 2020
АРХИВ
Уникальное устройство способно ускорить процесс обучения
24 октября 2017



Сотрудники Университета Макгилла и HRL Laboratories создали новое устройство для электрической стимуляции мозга постоянным током. Проект профинансировало управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США, сообщает "RuNews24".

Прибор стимулирует префронтальную кору мозга, связанную с рядом важных функций, включая память, планирование и принятие решений. Устройство способствует увеличению связности между разными областями мозга. Благодаря этому процесс обучения ускоряется. Исследователи уже опробовали свое изобретение на макаках. Прибор помог животным быстро научиться определять, где лежит еда.

До этого ученые из Лондонского университета Королевы Марии и Колледжа Голдсмитс выяснили: стимуляция мозга может сделать человека креативнее. Специалисты временно подавляли у участников исследования активность левой части дорсолатеральной префронтальной коры с помощью электрической стимуляции. После этого добровольцы стали мыслить нестандартно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru