16 апреля 2021
АРХИВ
Женщины справляются с отрицательными эмоциями хуже, чем мужчины
24 сентября 2015



Представительницы прекрасного пола склонны заострять внимание на своих чувствах. Мужчины же смотрят на отрицательные эмоции с более "пассивной" точки зрения. Вероятно, именно поэтому женщины испытывают тревогу и страдают от депрессии в два раза чаще мужчин. В новом исследовании, проведенном у Университете Монреаля, приняли участие 25 женщин и 21 мужчина.

Участникам показывали фото, а они говорили, какие эмоции у них возникали (позитивные, негативные или нейтральные). В это время специалисты сканировали мозг добровольцев. Исследование показало, что мозг мужчин и женщин по-разному реагировал на изображения, вызывавшие отрицательные эмоций, сообщает The Times of India.

В целом негативные изображения пробуждали у женщин больше эмоций, чем у мужчин. Высокие уровни тестостерона оказались связаны с низкой чувствительностью, а женственность коррелировала с повышенной чувствительностью. В дальнейшем специалисты планируют выяснить, зависят ли различия в мозге от менструального цикла, и изучить конкретные негативные чувства и эмоции (например, страх, гнев и печаль).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru