13 апреля 2021
АРХИВ
Ученые поняли, почему некоторые люди видят все в дурном свете
24 сентября 2015



Люди с определенной генетической мутацией более чувствительны к событиям в жизни. Это меняет саму ситуацию с депрессией. Хотя сотни генов отвечают за предрасположенность к депрессии, австралийские ученые нашли один ген, который определяет длительную реакцию и на плохой, и на хороший опыт, сообщает The Sydney Morning Herald.

Речь идет о гене SERT, который доставляет серотонин в мозг. Это соединение, регулирующее настроение. У всех людей есть один из трех типов данного гена: обе копии длинные, одна длинная и другая короткая, обе короткие. Исследование 333 человек, которые были склонны к депрессии, показало: наличие двух коротких версий гена и опыт насилия в детстве повышали риск тяжелой депрессии.

Видимо, сочетание генов и внешнего воздействия приводит к негативным последствиям. Но если человек имел две короткие копии и в детстве не сталкивался с травматичными событиями, вероятность развития депрессии была уменьшена даже в большей степени, чем у всех участников исследования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru