16 апреля 2021
АРХИВ
Ученые советуют офисным работникам ерзать на стульях
24 сентября 2015



Это поможет избежать негативных последствий сидячего образа жизни для здоровья. Даже активные люди, спящие по 8 часов в сутки, могут проводить все остальное время (до 15 часов в день) сидя. Поэтому медики рекомендуют вставать во время работы. Такие перерывы положительно влияют на Индекс Массы Тела (ИМТ), уровни глюкозы и инсулина в крови, пишет The Daily Mail.

Исследователи из Университета Лидса и Университетского колледжа Лондона хотели понять, как сидячий образ жизни влияет на тех, кто не способен сидеть спокойно. Ученые проанализировали данные об уровне физической активности, питании, хронических заболеваниях и вредных привычках более 14000 женщин в возрасте от 35 до 69 лет. Также участницы рассказали, насколько часто они вертелись и ерзали, когда сидели.

Специалисты установили: сидячий образ жизни увеличивал риск преждевременной смерти у женщин, которые ерзали лишь изредка. Между тем, у участниц, которые делали это часто, риск повышен не был. Ученые в очередной раз пришли к выводу, что лучше не сидеть слишком долго. Если же это неизбежно, нужно не забывать о перерывах или, по крайней мере, ерзать на стуле.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru